食事情

小笠原からハワイまで、35日。
ハワイからサンフランシスコまで、25日。
1日3食で180回、船上で食事をした事になる。
どんな物を食べていたんだろう?

ヨットに積み込んだ食材
「常温保存」
レトルト食品(カレー・どんぶり物・・・など)
フリーズドライ食品(スープ・リゾット・パスタ・・・など)
ロングライフ・パン(あんパン・ジャムパン・クリームパン)
ロングライフ牛乳
ロングライフ豆腐
米(無洗米)
パックご飯
玉子
タマネギ
ジャガイモ

「冷蔵保存」
生鮮野菜・各種

「冷凍保存」
肉(牛・鶏・豚)
塩サバ
ウナギ
アイス(ハーゲンダッツ)
パン生地・ピザ生地

P1010207.jpg

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波が高い時、原則調理はしません。
パンを食べます。
波が高くても、湯が沸かせる程度の時は、
フリーズドライ食品などに湯をかけて食べます。
揺れが収まり、船酔いも解消して気分がいい時には、
美味しい物を作ります。
魚が釣れたら、
刺身・煮付け・たたき・干し物
当分、さかな料理が続きます。
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気分がいい時に作った物です。


こうして見てみると、
釣った魚とスパゲティーが
やけに多いのう~











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