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6月2日

LOC 6月3日 01時15分(現地時間)
JST 6月2日 23時15分(日本時間)
ポジション:27度47分N 159度04分E
コース:90度
スピード:5ノット
風向:南
風速:13ノット
残航:1127マイル(日付変更線)
気圧:1011
天気:晴れ
気温:25度
乗員・艇体共に異常なし(メイントラベラー以外)

6月2日
朝食は、昨日釣れた「オニカマス」95cmの塩焼き
味はいいのだが、皮から身にかけて無数の固い骨がある。
とっても食べにくい。
まるで、カニを食べるように、無言になって
ひたすら骨を外し「ムシャ」「ムシャ」食べた。

昼は、金曜日のインドカレー

波もなく、まるで瀬戸内のようなコンディションなので、
夕食は、残った「オニカマス」を
かき揚げ天ぷらにした。
瀬戸内でも天ぷらは、係留時以外作った事がないのに・・・。

応急修理のトラベラーも非常に調子よく
見た目だけは、頑丈そうに見える。
恐る恐る、メインセイルをフルまで上げてみた。
何とか行けそうだが、風が上がったら
早めにリーフを心がける事にする。

朝早く4時頃から明るくなる。
時差調整をする経度まで来ていた。
船内時計を1時間進める。
これで、日本時間より2時間早くなった。

イリジウム衛星から、受ける天気予報が
思ったより精度がいい。
12日先までの、風向・風力が
マップ画面にアニメーションで表示される。
とても、ありがたい。

乗員の方々は、ハワイ寄港で盛り上がっている。
まだ、決定していないのに・・・。

しかし・・・。
「オニカマス」って魚を始めて見たが、
大きな口に鋭い牙があり、ワニのようで、
カラダが細長く太刀魚のようで、
シッポがサンマのようで、
表面は、ヌルヌルしてアナゴのようで、
皮に無数の骨があり、ハリセンボンに、なりかけのようで・・・。

一体、何なんだ?








Sent from Iridium Mail & Web.

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ハワイ航路

残念ながら、トラブル解消、部品調達
アルコール補給にはハワイ入港が最適ですね!
ワイワイ、ワイキキ!
ウキウキ!
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