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6月18日

LOC 6月18日 08時40分(現地時間)
JST 6月19日 04時40分(日本時間)

ポジション:26度38分N 168度29分E
コース:105度
スピード:4ノット(機走)
風向:無し
風速:無し
残航:634マイル(オアフ北西)
気圧:1017hp
天気:晴れ
気温:29度
乗員・艇体ともに異常なし

6月17日(現地)
昨日に続き、西(斜め後ろ)からいい風が吹く。
艇速も5~6ノット(機帆走)出ている。
この調子でハワイまで吹いてくれればいいのだが・・・。
でも、
予報画面を見ると、風向・風力の矢印が○(無風)になっている。
明日は、○(無風)day だった。
「ガックリ」

空を見ていると
飛行機が我々が向かっているハワイ方向へ
あっという間に通りすぎていく。
飛行機だと数時間なのに・・・。
エスカルゴは、日本を出てから何日経ったのだろう・・・。

生鮮食料が残り少なくなる中、
玉子だけが、あと150個もある。
なので、
毎日、玉子ばかり食べている。
「ゆで卵とスクランブルエッグ」
「かに玉で玉子10個使い」
いかに玉子好きでも、「玉子づくし」は、もいいい!

「新鮮な魚が食べた~い」
でも、ずいぶん前に「鳥」を釣って以来、
毎日「坊主」なのだ。

夕刻、スコール雲が近づいて来た。
これは、スコールシャワーが出きるかもと、
パンツ一丁で構えていたその時、
釣りのリールが鳴る。
「ジージジッジー」
ヤっホー、久しぶりのヒット!
ラインが160mも出ている。
必死で巻く、出す、のやり取りが続く
やっと来た「鮮魚」なのだ!
海に飛び込んででも、ゲットしてやる!
パンツ一丁なのは、雨シャワーの準備だけど・・。
スコール雲からは、小雨が降って来たが、
シャワーの事など忘れて、格闘が続く。
取り込んだのは、「シイラ118cm」だった。

さっそく、
塩焼き・煮付け、と舌づつみを打ったのは、
言うまでもない。
刺身は、一晩冷蔵庫へ入れたほうが美味しいので
明日の楽しみ・楽しみ。

朝食:塩サバ・ゆで卵・スクランブルエッグ・ご飯
昼食:かに玉・玉子チャーハン
夕食:シイラ塩やき・煮付け・うまかっちゃん(ラーメン)










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