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6月19日

LOC6月19日06時10分(現地時間)
JST6月20日02時10分(日本時間)

ポジション:26度03分N 166度49分W
コース:100度
スピード:5ノット(機帆走)
風向:西
風速:5ノット
残航:537マイル(オアフ北西)
気圧:1015hp
天気:晴れ
気温:26度
乗員・艇体ともに異常なし

6月18日(現地)
ベタナギ・無風でゆっくり機走が続く。
夕方になるとスコール雲が発生し
そこから吹き出す風で少々帆走出きるが、
すぐ終る。

エスカルゴの進路、正面に
大きな「虹」のアーチがかかった。
大自然の「ウェルカム・アーチ」だと勝手に思う。
広島を出て2ヶ月近くなるが、
やっと、大自然が受け入れてくれた、
そんな気がした。

昨日、釣ったシイラを「みりん干し」にしようと思うが、
作り方を誰も知らない。
想像で、みりん・酒・醤油を適当にまぜて塗りたくる。
そして、干す。
適当に乾いたら、また塗りたくる。
色・つやが、それらしくなってきた。

朝食:シイラの味噌汁・玉子焼き・ご飯
昼食:パンケーキ・日清やきそば
夕食:マヒマヒの薫製・カルパッチョ・ソテー(ココナッツオイル)
(ハワイが近いのでシイラを「マヒマヒ」と呼ぶ)
(ついに、ウクレレケースから出てきた、最後のワインを飲んでしまった。)






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